Rock paintings of Marikovskyi Pt2 (RU)

П. Мариковский родился на станции Вяземская Хабаровского края. В 1936 году окончил Дальневосточный медицинский институт. В начале Великой Отечественной войны был призван в армию. В ноябре 1946 года после демобилизации был приглашен на работу в Институт зоологии КазССР. В 1949 году защитил докторскую диссертацию в Ленинграде. С 1954 по 1961 год ученый работал в Академии наук Киргизской ССР и в Томском университете, а затем снова вернулся в Казахстан.Его перу принадлежит более сотни научных статей и монографий, относящихся к систематике, энтомологии - лесной и сельскохозяйственной, медицинской и ветеринарной, зоологии позвоночных, лабораторной практике и археологии. Научные интересы натуралиста чрезвычайно разнообразны.П. Мариковский собрал первую в мире коллекцию копий наскальных рисунков. Ученого очень беспокоит состояние озера Балхаш, который может повторить судьбу Арала.В Алматы в разные годы прошли три персональные выставки Мариковского художника. Всего им создано более 400 живописных работ. В августе 2002 года в галерее «Ретро» был представлен цикл картин «Знойные краски пустыни»Редко кому удалось присутствовать дважды при крушении империи и рождении двух государств, пережить гражданскую войну, строительство социализма, Великую Отечественную войну, Победу, развал Советского Союза и появление на политической карте мира суверенного Казахстана. Профессор П. Мариковский в этом смысле счастливый человек. Профессор- энтомолог Павел Иустинович Мариковский , во время своих путешествий, делал точные копии наскальных рисунков на бумаге. С 1993 года он придумал переводить их на камень (сланец) с помощью молотка и отбойника .

Продолжительность видео: 04:50 мин

Ключевые теги: наскальные, рисунки, надписи, rock, paintings, drawings, carvings, petroglyphs, Мариковский, Marikovskyi

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
шаблоны dle

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.